Часто задаваемые вопросы

Могу ли я получить визу без приглашения?
Нет. Для того, чтобы получить визу в Россию, сначала необходимо оформить визовое приглашение. Вы можете его оформить онлайн на нашем сайте. После того, как визовое приглашение готово, Вы сможете подать документы в Российское консульство либо соответствующий визовый центр.
Есть ли разница между «туристическом ваучером» и «туристическим приглашением»?
Принципиальной разницы нет. Это документ, необходимый для получения туристической визы в Россию.
Могу ли я получить бизнес приглашение, если я не являюсь бизнесменом?
Да, можете. Для этого не обязательно иметь собственный бизнес. Главная разница бизнес приглашения от туристического приглашения заключается в сроке действия визы. Срок действия туристической визы не может превышать 30 дней. В то время как бизнес виза может быть выдана на срок 90 дней или даже 365 дней с возможностью многократного въезда (а для некоторых стран бизнес приглашение может быть оформлено на срок 3-5 лет).
Сколько по времени занимает оформление туристического ваучера (туристического приглашения) ?
Туристическое приглашение оформляется автоматически за несколько минут после оплаты на сайте. Однако для миграционно-опасных стран срок оформления может занять 1 рабочий день.
Сколько по времени занимает оформление бизнес приглашения?
Срок оформления занимает от 1 до 22 рабочих дней в зависимости от гражданства, типа выбранного приглашения и его срока действия. Более подробную информацию Вы можете уточнить у менеджера по электронной почте: order@visaforrussia.support
Я хочу оплатить по карте. Насколько это безопасно?
Да, безопасно. Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК».
Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем Visa, MasterCard и Платежная система «Мир» на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице АО «АЛЬФА-БАНК».
Моя оплата не прошла. Что мне делать?
В этом случае мы может предложить Вам оплатить альтернативными способами - посредством Paypal, Western union, Moneygram или банковским переводом. Либо Вы можете попробовать оплатить другой картой. Одной из наиболее распространённых причин для отказа являются случае, когда Ваша карте не поддерживает безопасную технологию обработки платежей 3D-Secure (предназначен для безопасной оплаты картой товаров и услуг в интернете). Вы можете подключить 3D-Secure, обратившись в свой банк.
Могу ли я использовать карту другого человека для оплаты своего заказа?
Да, можете, если у Вас есть согласие.
Я оплатил свой заказ, но передумал и хочу отменить поездку. Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств?
К сожалению, нет. Если Вы уже получили тур приглашение или же Ваши документы на бизнес приглашение переданы в работу ФМС, возврат денежных средство уже невозможен.
Я уже получил свой туристический ваучер. Но теперь я хочу изменить даты. Что мне делать?
Мы может изменить даты только в том случае, если Вы сообщаете об этом заранее до начала действия ваучера (дата въезда). Если Вы сообщаете об изменении дат уже после того, как Вы упустили дату въезда, указанную в ваучере, изменить даты уже невозможно и необходимо оформлять новый ваучер.
Я сделал ошибку при вводе своей личной информации. Теперь у меня ошибка в ваучере. Могу ли я ее исправить?
Да. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте order@visaforrussia.support
Я хочу оформить туристическое приглашение, но у меня пока что нет точных дат. Могу ли я указать примерные даты въезда и выезда?
Да, можете. Виза будет выдана в соответствии с датами, указанными в приглашении. Но Вы можете путешествовать в любое время в течение срока действия Вашей визы.
Я пока что не забронировал отели. Могу ли я оформить приглашение?
Да, можете.
Могу ли я забронировать апартаменты на Airbnb вместо отеля?
Да, можете. В этом случае в графе отеля укажите полный адрес апартаментов.
Могу ли я распечатать приглашение и подать документы на визу или необходима доставка оригинала приглашения?
Как правило, оригинал не требуется. Однако это зависит от страны Вашего проживания и гражданства. Данную информацию Вам лучше всего уточнить в консульстве, в которое Вы планируете подачу документов для оформления визы.
Если мне потребуется отправка оригинала приглашения, сколько это будет стоить и сколько по времени займет доставка документов?
Стоимость доставки документов составляет 50-55 USD. Срок доставки, как правило, занимает от 3 до 6 рабочих дней, не считая даты отправки, выходных и праздничных дней.
Могу ли я продлить туристическую или бизнес визу, находясь уже в России?
К сожалению, это невозможно. Данный тип виз не продлевается. Поэтому в этом случае Вам необходимо покинуть страну и получить новую визу. Однако само приглашение Вы можете оформить даже находясь в России.
Я нахожусь в России по туристической визе. Могу ли я изменить статус визы на Бизнес?
Нет, не можете. Вам необходимо покинуть страну и подать документы на соответствующий тип визы.
Нужно ли мне регистрировать свое пребывание в России?
Да, нужно. Иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в российской Федерации, обязаны встать на миграционный учет в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место временного проживания в Россию.
Каким образом мне оформить регистрацию?
Если Вы остановились в Отеле, то Отель оформит регистрацию за Вас. За более подробной консультацией по оформлению регистрации, пожалуйста, пришлите запрос на электронную почту: order@visaforrussia.support
Я потерял паспорт, находясь в России, что делать?
Вам необходимо получить новую визы для того, чтобы покинуть территорию Российской Федерации. Вам необходимо для начала обратиться в Полицию и получить документ подтверждающий факт утери паспорта, после чего Вам необходимо обратиться в посольство своей страны (на территории РФ) для получения нового паспорта и визы на выезд.
Какие еще документы необходимы для получения визы помимо приглашения?
Список документов, необходимых для получения визы, может незначительно отличаться в зависимости от Вашей страны. Поэтому мы рекомендуем за более точной информацией обращаться непосредственно в консульство, в котором Вы планируете получать визу. Как правило, для получения визы необходимы нижеследующие документы:
Заграничный паспорт
Consular visa application form
Фотография размера 3*4 см
Приглашение (туристический ваучер)
Оплата консульского сбора
Медицинская страховка (может быть обязательна или по желанию – за более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь в консульство получения визы)
Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, пожалуйста, пришлите запрос по электронный почте: order@visaforrussia.support
3 простых шага
для получения визы
в Россию:
Шаг 1
Оформите визовое
приглашение
на нашем сайте
Шаг 2
Заполните электронную форму визовой анкеты на сайте Консульского департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации
https://visa.kdmid.ru/
Шаг 3
Получите визу
в Россию
и наслаждайтесь
поездкой!